欧空局Vladimir Pletser博士来访开展技术交流

发布时间:2015-07-01

  2015年6月23日,欧空局Vladimir Pletser博士受邀访问中国科学院空间应用工程与技术中心,并作了题为“ESA PARABOLIC FLIGHT RESEARCH PROGRAMME”的报告,报告系统地介绍了欧空局各类空间科学和应用实验平台以及欧空局开展抛物线飞机飞行实验的历史及其技术特点,报告同时展示了大量ESA抛物线飞行实验的实验成果。Vladimir Pletser博士还就抛物线飞机飞行实验活动的技术准备流程、关键问题和注意事项进行了深入、详细的介绍。

  中心结构热控室、电子信息室、综合保障室、空间探索室和国际合作办等部门的相关领导、专家参加了技术交流会。结构热控室主任任维佳研究员对Pletser博士精彩报告表示感谢,简要介绍了中心即将参加开展抛物线飞行实验的主动隔振装置,并就相关实验技术问题等进行深入探讨。会后,Pletser博士参观了主动隔振装置。

  Vladimir Pletser博士是欧空局的物理学家, 1991年成为比利时航天员候选人,担任欧空局抛物线飞机计划主管20余年,是经验丰富的抛物线飞机飞行实验专家,并曾参与火星500实验计划。他目前是世界上参加抛物线飞行次数最多的人,并以此获得了吉尼斯世界纪录,同时参加过三次载人火星任务地面模拟实验并著书《Forward, Mars ! 》。


附件下载:

  010-82178817  所长信箱  纪检信箱:jijian@csu.ac.cn
  010-82581990  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094)