工程信息中心承担的协外项目“合成孔径雷达(SAR)降分辨率处理方法研究”顺利通过验收评审

来源:工程信息中心|发布时间:2020-08-06

  202084日,工程信息中心承担的协外项目“合成孔径雷达(SAR)降分辨率处理方法研究”在北京进行项目验收评审,工程信息中心谭洪副研究员做了项目相关的测试报告和研究报告,与会专家听取报告,并充分肯定了项目的研究成果和研究意义,一致认为技术成果满足合同和实施方案规定的使用要求和主要技术指标要求,项目顺利通过验收评审。

  项目主要研究特色:开展基于SAR复图像的高精度、非整数比例的降分辨率处理方法研究,提出了一种基于统计特性的有效信号带宽和中心频率位置的自适应估计方法,具有良好的鲁棒性和广泛的适应性;同时,提出了一种基于加窗的降分辨率处理优化方法,适应从110的大范围比例的降分辨率处理。

  项目研究成果为图像解译和分级标准制定提供重要的参考数据源。


附件下载:

  010-82178817  010-82581990  所长信箱  纪检信箱
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094)