中国科学院空间应用工程与技术中心特别研究助理(博士后)公开招聘启事

  根据中国科学院空间应用工程与技术中心工作需要,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,现公开招聘特别研究助理(博士后)1名。

  一、招聘岗位与要求

  招聘岗位:计算机视觉算法研发(1人)

  岗位职责

  (1)研究基于点线特征联合的位姿估计算法,充分利用空间目标上的自然特征,实现对空间目标特定部件的感知与定位。

  (2)基于已有机器人平台,在研究团队已有算法基础上,实现基于视觉和惯导的三维重建及位姿估计算法,保证算法的精度与稳定性。

  (3)主持或参与完成空间场景感知相关科研项目,发表高水平论文。

  岗位要求

  (1)具有国内外知名大学或研究院所的相关专业博士学位,计算机视觉、摄影测量、图形图像处理相关专业者优先。

  (2)熟悉 state-of-the-art 的图像三维重建及位姿估计算法;

  (3)熟练掌握SLAM及三维重建相关库函数,如OpenMVG、ceres,g2o等;

  (4)动手能力强,扎实的 c/c++ 算法实现能力;

  (5)在三维重建、图像测量与视觉导航领域发表过高水平论文等;

  (6)学习能力强,对新知识有较高的学习热情。

  二、岗位待遇

  工资福利待遇按中国科学院和中心特别研究助理有关规定执行。

  三、应聘程序

  1. 凡符合应聘条件的人员均可报名,报名截止至2020年12月14日。

  2. 应聘者须提供《中国科学院空间应用工程与技术中心特别研究助理招聘(博士后人员进站)审批表》及其他证明材料,请以“应聘特别研究助理+姓名”作为邮件主题和附件名称,材料发至:wanxue@csu.ac.cn。

  3. 通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不另行通知。

  中国科学院空间应用工程与技术中心

  2020年12月7日             

 Tel:  010-82178817     Fax:  010-82581990     Mail:  csu@csu.ac.cn
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094);    纪委信箱:jijian@csu.ac.cn