中国科学院空间应用工程与技术中心集成技术中心2023年招聘启事

发布时间:2023-07-25

  

集成技术中心主要研究方向为空间站科学实验柜等大型科学设施产品总体设计,系统集成、测试,先进空间科学载荷工程技术、空间载荷精密高效温控技术及复杂热控系统,空间先进结构、机构技术,空间智能机电系统与技术,空间智能机器人技术等。研究室下设六个专业组,支撑“科学实验设施系统总体、先进空间科学载荷研制、空间机热公共支持设备、地外先进科学探测装备”等四个研究单元。研究室具有“机电热软控六性”专业聚集优势,在“复杂系统的设计、集成、测试与验证技术”、“空间实/试验平台的结构与机构技术及系统”、“空间实/试验平台的先进热控与环控技术及系统”及“空间实/试验平台的智能自主技术及系统”等技术领域具有核心优势。

一、招聘岗位及条件

岗位信息详见附件1《空间应用中心集成技术中心2023年岗位需求》

特别说明:

1.符合中国科学院有关人才计划申报要求者,经部门推荐可申请人才计划。

2.特别研究助理岗位经本人申请、人教处资格条件审查、聘用委员会评审及中心研究确定(请在附件2《聘用申请审核表》中勾选)。

3.应聘人员应符合以下中心基本要求及应聘岗位的具体要求:

1)原则上正高级不超过50岁、副高级及以下不超过40岁;

(2)科技岗位自然科学研究系列聘用的工作人员应具有博士研究生学历和博士学位,其他岗位应具有硕士研究生学历、硕士及以上学位。

部门因岗位特殊需求,经中心批准,可适当放宽以上条件要求。

4.附件3为岗位需求中专业要求参考目录,如所学学科专业未在参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同,可以主动联系需求部门确认申请资格。

二、待遇

工资福利待遇按国家、中国科学院和中心有关规定提供有竞争力的薪酬

三、应聘流程

1.自启事发布之日起至20231231日,凡符合应聘条件的人员均可报名招满即止

2.简历投递:应聘者点击中心招聘平台链接https://csu.zhiye.com/AllJob,选择相应岗位投递,投递时请提供附件2及其他证明材料。所有应聘材料不得涉密。

3.中心将根据招聘条件对应聘人员进行筛选,用人部门通知筛选通过者进行初面,初面通过后将相关材料报人事教育处,由人事教育处组织所级答辩。面试时间和地点另行通知。

筛选不合格者及初试不通过者不另行通知。

 

中国科学院空间应用工程与技术中心

                     2023112 

 


附件下载:

  010-82178817  所长信箱  纪检信箱:jijian@csu.ac.cn
  010-82581990  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094)