中国科学院空间应用工程与技术中心系统总体研究室2023年招聘启事

发布时间:2023-08-14

系统总体研究室作为空间应用系统总体技术支撑部门,承担空间含扩展舱飞船货运飞船巡天空间望远镜人月球探测科学实验项、地面研与研究支持系统等多项任务技术总体,负责13工程系统及应用领域和系统所有系统/技术接口设计与控制。系统总体研究室负责载航天工程空间应用系统计、系统集成试试、发射场测发、着陆场回收行试、接口设计与协调航天训练与在轨支持技术理、效载荷技术支持保障等全素全寿命周期的总体技术相关工作。

一、招聘岗位及条件

岗位信息详见附件1《空间应用中心系统总体研究室2023年岗位需求》

特别说明:

1.符合中国科学院有关人才计划申报要求者,经部门推荐可申请人才计划。

2.特别研究助理岗位经本人申请、人教处资格条件审查、聘用委员会评审及中心研究确定(请在附件2《聘用申请审核表》中勾选)。

3.应聘人员应符合以下中心基本要求及应聘岗位的具体要求:

1)原则上正高级不超过50岁、副高级及以下不超过40岁;

(2)科技岗位自然科学研究系列聘用的工作人员应具有博士研究生学历和博士学位,其他岗位应具有硕士研究生学历、硕士及以上学历学位。

部门因岗位特殊需求,经中心批准,可适当放宽以上条件要求。

4.附件3为岗位需求中专业要求参考目录,如所学学科专业未在参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同,可以主动联系需求部门确认申请资格。

二、待遇

工资福利待遇按国家、中国科学院和中心有关规定提供有竞争力的薪酬

三、应聘流程

1.自启事发布之日起至20231231日,凡符合应聘条件的人员均可报名招满即止

2.简历投递:应聘者点击中心招聘平台链接https://csu.zhiye.com/AllJob,选择相应岗位投递,投递时请提供附件2及其他证明材料。所有应聘材料不得涉密。

3.中心将根据招聘条件对应聘人员进行筛选,用人部门通知筛选通过者进行初面,初面通过后将相关材料报人事教育处,由人事教育处组织所级答辩。面试时间和地点另行通知。

筛选不合格者及初试不通过者不另行通知。

 

中国科学院空间应用工程与技术中心

                     2023112 

 


附件下载:

  010-82178817  所长信箱  纪检信箱:jijian@csu.ac.cn
  010-82581990  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094)