中国科学院大学航空宇航学院征集2020-2021学年秋季/春季课程的通知

全体研究生导师:

根据中国科学院大学发布的《关于做好2020-2021学年研究生课程设置调整和秋季学期排课工作的通知》,现航空宇航学院启动了2020-2021学年教学安排工作,向各教研室征集2020-2021学年秋季/春季课程。

烦请有意于在航空宇航学院开设新课的首席老师拟写开课申请,就课程开设必要性和重要性、授课教师等方面进行介绍。并填写附件1教学大纲、附件2课程备案信息(内含各字段填写说明,同时可参考附件3导出备案信息)。其中已在其他学院开设并讲授航空宇航科学与技术学科课程的老师也请填写附件1和附件2

按《中国科学院大学研究生课程设置的指导意见》,平均每个二级学科可设置3门左右专业核心课、2-5门专业普及课(实验类课程另计)2-5门专业研讨课。院系和教研室会根据所在学科的特殊性对专业课程的设置数量做适当调整。按《中国科学院大学研究生课程授课教师遴选的指导意见》不鼓励同一教师担任2门或2门以上课程的首席教授。详细内容请各授课老师阅读附件4课程设置备案与教学计划安排相关文件,按照要求进行申报。

有意申请开课的老师,请最晚于67日将附件1教学大纲、附件2课程备案信息以及新课开课申请发至邮箱:edu@csu.ac.cn。 研究生部汇总后,提交给航空宇航学院。

 

研究生部

202063

 Tel:  010-82178817     Fax:  010-82581990     Mail:  csu@csu.ac.cn
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094);    纪委信箱:jijian@csu.ac.cn