关于报名参加中国科学院大学疫情防控期间研究生在线课程教学督导和教学巡查的通知

全体研究生导师:

根据中国科学院大学《中国科学院大学关于做好疫情防控期间研究生在线课程教学督导和教学巡查工作的通知》指示精神,为确保疫情防控期间在线教学与线下课堂教学同质等效,航空宇航学院现继续对2019-2020夏季学期课程开展教学督导工作。

一、督导工作内容

1.课程内容审核:加强网络授课内容的审核,确保授课内容导向正确,能担负起课程思政教书育人的重任,传播正能量;无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容;加强课堂纪律监督,保障线上教学的顺利开展。

2.教师线上教学实施情况:包括线上教学组织情况、教学进度安排、课程资源准备和利用、按时开课、教学互动、辅导答疑、作业布置和批改等环节的实施情况。

3.学生线上学习情况:包括学生课堂出勤、在线学习、互动讨论、作业提交和在线考核等情况。

4.助教工作情况:助教跟课、协助授课教师做好课程过程管理等情况。

 

5.督导人员以进入线上课堂或课程群听课、观看直播回放等方式深入观察和了解线上教学情况,及时与任课教师进行沟通交流,并提出意见或建议。

6.督导听课时应听完整的一次(2-3学时)课程。

7.督导老师须做好记录,切实指出课程问题与建议。填写《教学督导评价表》,在听课后2日内及时反馈至学院。

二、相关事项

1.本次共五门课需安排督导,每位专家需督导课程2-3次。

2.请有意向参加教学督导的老师于67日前发邮件到edu@csu.ac.cn报名。

 

 

研究生部

202063

 Tel:  010-82178817     Fax:  010-82581990     Mail:  csu@csu.ac.cn
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094);    纪委信箱:jijian@csu.ac.cn