空间应用中心召开党风廉政建设专题工作会

  为深入贯彻落实《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,推进全面从严治党向基层延伸,92日,中国科学院空间应用工程与技术中心召开党风廉政建设专题工作会议,研究部署中心党风廉政建设工作。中心主任高铭,党委书记赵光恒,党委副书记、纪委书记王志伟,中心副主任张善从、韩丹凤,各部门负责人及各在职党支部书记共30余人参加了会议,会议由赵光恒同志主持。

  王志伟领学了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,并宣贯了《空间应用中心党风廉政建设工作实施办法》,与会人员深刻学习领会中科院党组推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的要求,进一步明确各责任主体的责任要求和具体责任内容。

  纪监审办公室主任孟娟代表中心内审工作组作2020年度内审情况报告,通报年度内部审计开展情况,并重点介绍发现的问题及整改情况。

  王志伟指出,各部门要以落实党风廉政建设主体责任为主线,以强化制度建设和内部审计为抓手,进一步加大制度的执行力,分清“是非线”、修筑“防腐线”、不踩“高压线”,持续加强中心党风廉政建设和反腐败工作。

  高铭表示,各级领导干部要认真落实党风廉政建设责任制,严格“一岗双责”,强化责任担当,狠抓工作落实,带头管好自己,管好父母、配偶和子女,管好身边工作人员,带头接受组织和群众监督,带头遵守廉洁自律和作风建设各项规定。

  赵光恒强调,要把党风廉政建设作为落实全面从严治党要求的重要内容,切实纳入中心和各部门发展规划和年度工作计划,坚持党风廉政建设与科技创新工作同谋划、同部署、同推进、同考核。各级领导干部、科研部门负责人要严格落实党风廉政建设主体责任,带头遵守党纪国法、廉洁自律和改进作风的各项规定,自觉加强工作作风和学风建设,恪守科研道德。

 

 
 Tel:  010-82178817     Fax:  010-82581990     Mail:  csu@csu.ac.cn
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094);    纪委信箱:jijian@csu.ac.cn