中科院空间应用中心与济南市政府在京签署合作协议

  10月29日,为响应中国科学院与山东省、济南市共建中科院济南科创城的决定,中心主任高铭、副主任韩丹凤与济南市委书记孙立成、市长孙述涛在京举行会谈。双方机构签署了《中科院空间应用中心与济南市人民政府框架合作协议》,标志着中心与济南市在共建重大科学设施的合作开启了新的阶段。

  会谈中,高铭主任表示,空间应用中心非常看重济南市的区位优势、科教优势和产业优势,充分感受到高效的“济南速度”。此次与济南市人民政府合作协议的签约,是中心下一步发展的重要契机,是双方合作关系的进一步深化。空间应用中心将积极促进项目落地见效,助力济南市打造综合性国家科学中心,推动相关产业在济南市的发展与布局。

  孙立成书记表示,“科创济南”的打造,离不开中国科学院及各院所的鼎力支持。此次空间应用中心与济南合作,体现了空间应用中心对济南市科技创新工作的重视和支持。济南市将全力以赴为项目落地提供优质服务和要素保障,创造良好发展环境。

  依据协议,中心将在济南建设电磁弹射微重力实验设施、模拟地外环境的人类生存作业研究设施、载人航天工程数据灾备中心等一批重大科学设施,为未来空间站、载人登月、火星探测等重大工程提供科研与运行保障。

  中心条件保障处、集成技术中心、电磁技术室、工程信息中心等部门代表出席活动。

 Tel:  010-82178817     Fax:  010-82581990     Mail:  csu@csu.ac.cn
  北京市海淀区邓庄南路9号 (邮编:100094);    纪委信箱:jijian@csu.ac.cn